Новости
19 Июль 2013, 12:00

Все больше отдыхающих едут в Адыгею

9Согласно статистически данным за 2012 год в республике Адыгея побывало на 13% больше туристов, чем за предыдущий год. За первые шесть месяцев текущего года полюбоваться местными красотами приехало 94 тысячи туристов, что на 11% больше, чем за первое полугодие 2012 года.

Напомним, что по территориальному расположению Адыгея относится к Южному федеральному округу. Здесь создано несколько заповедных зон, среди которых следует выделить Кавказский муниципальный заповедник и несколько природных памятников. Также здесь расположена национальная парковая зона под названием «Горная Адыгея».

Огромной популярность у отдыхающих, пользуются пешие прогулки. Также на территории заповедника можно воспользоваться услугой конных прогулок по горам. Кроме этого, в Адыгее созданы комфортабельные базы отдыха. В дни новогодних праздников в местных гостиницах практически невозможно найти свободных мест. В зимний период адыгейские туроператоры предлагают туристам туры на вездеходах, горнолыжные катания и много других видов зимнего активного отдыха.

Как правило, в Адыгею приезжают отдыхать из Ростовской и Краснодарской областей. Но, в последнее время, благодаря формированию современной базы отдыха, сюда все чаще, приезжают и из других российских регионов.

По сообщению Интерфакс, в период с 2012 по 2013 год число туристических компаний, которые предлагают различные направления отдыха, увеличилось со 119 до 150, из которых 93 – базы отдыха с размещением. Основной рост показателей наблюдается в Майкопском районе, где и располагаются ключевые рекреационные ресурсы Адегии.

А тем временем, бурятские туроператоры решили привлекать туристов при помощи блюд из местной кухни.

В то время, как по всей территории России, активно развивается гастрономическое направление туризма, Бурятия также не желает оставаться в стороне.

Для начала, туристические компании предложили своим клиентам заполнить анкеты и указать в них, свои кулинарные предпочтения, делая ссылку на местную кухню. Таким образом, был составлен рейтинг самых привлекательных блюд бурятской кухни.

Напомним, что гастрономический туризм это не новое направление отрасли. Во многих странах, туроператоры давно и успешно привлекают туристов различными гастрономическими фестивалями. В этом году и Бурятия провела свои первые кулинарные праздники, которые были посвящены огурцу. Первый опыт пришелся по душе туристам, что дало надежду туристическим компаниям на успех, задуманного дела.

 

002