Разное
19 Апрель 2014, 12:53

Как приготовить вкусный борщ с кальмарами?

42gjВ отличие от традиционного борща с пампушками, борщ украинский с кальмарами является диетическим блюдом, однако по вкусовым и питательным качествам абсолютно ему не уступает. Этот борщ обладает необыкновенным вкусом, который не сравним ни с каким другим первым блюдом.

Приготовление кальмаров требует особого внимания, поскольку, если их хоть немного переварить, то они станут трудно разжевываемыми, похожими на резину. Именно поэтому очень важно четко соблюдать время приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

На 400 г кальмаров потребуется: 2 свеклы небольшого размера, свежая капуста (200 г), морковь (одна большая), картофель (2 штуки), пучок петрушки, томатная паста (2 ст.л.), свиной шпик (50 г), соль, перец, сахар, уксус, чеснок, сметана – на ваш вкус.

Приготовление.

Выберите кастрюлю, в которой любите готовить первые блюда. Налейте в нее воду и вскипятите.

Тем временем займитесь приготовление ингредиентов, которые будете забрасывать в кипяток.

Почистите свеклу и морковь и мелко нашинкуйте их. Рекомендуем шинковать овощи одинаково, тля этого можно воспользоваться теркой или электрошинковкой. Замочите на 30 минут свежую петрушку в воде, после чего мелко нарубите. Мелко нарежьте свиной шпик.

Выложите заготовки в глубокую сковородку или сотейник, добавьте уксус и томатную пасту. Накройте крышкой и тушите на медленном огне практически до готовности. Овощи должны получиться сочными и мягкими.

Очистите кальмары от хитиновых пластинок и пленки. Это будет сделать легче, если обдать их кипятком. Опустите в кипяток мясо кальмаров и варите ровно три минуты.

Готовые кальмары выньте и нарежьте соломкой.

Теперь приступаем к приготовлению борща. В кипящую воду забросьте тонко нарезанную капусту, а спустя 10 минут нарезанный брусками картофель. Когда картофель будет почти готов, всыпьте со сковороды тушеные овощи и готовые кальмары. После того как борщ вскипит, добавьте в него сахар, чеснок растертый с солью, и уксус. После чего сразу же выключите его.

Накройте борщ крышкой и дайте время борщу настояться.
Разлейте борщи по тарелкам и украсьте петрушкой, по желанию заправьте сметаной. Это блюдо может стать вашим любимым первым блюдом. Уже очень многие оценили это блюдо по достоинству.

Попробуйте и вы.
Именно про это блюдо можно сказать: «Борщ и капуста – в доме не пусто».

Приятного аппетита!


Как вкусно приготовить кальмары / Кальмары со сметаной и луком